注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

昨夜你吃火鸡吗  

2007-12-26 09:52:45|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          昨夜你吃火鸡吗?

    昨天是圣诞节,国人很是沾上一些“洋味”,开了一次“洋荤”——咱土老百姓随他洋人乐片刻,又何妨!!

    随众兴奋的时候,我倒想起洋人过圣诞节的时候有吃火鸡的习惯——少年时代就嘴馋和羡慕西方鬼子的“火鸡”。火鸡是什么样子呢?无人告知,更无处品尝和解馋一次。火鸡一直在想象中越描越美,哦,那个“火火的,鲜鲜的,美美的,活活的”的火鸡,什么时候“与你相拥”?

   太巧也太好啦!上月,它现身了,并且我抓拍到了它。你看下图,是不是呢?这就是我梦中的火鸡,美洲原野上的火鸡啊!我的“火鸡”在于它的“美”",而不在于它的“味”,只是一种意象和未来愿望。你看它是不是火火地红艳,美美地轻盈,活活地飞翔,鲜鲜地迷人?尽管吃不到,也不能吃——它实际只是深秋枫树的漂亮新丫,可它已从梦中走到了现实,真真的完美了我多年的宿愿。

   不再赘语,补说一下西方圣诞吃火鸡的习惯吧。圣诞节吃火鸡源于美洲。据说在1620年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲的朴里毛斯山,由于当时这里除了满山遍野随处可见的火鸡外,几乎没有别的食物,于是便只好烤火鸡过节。火鸡体大肉多,味道鲜美,营养丰富,胆固醇含量又低,因此受到西方人的青睐。圣诞节吃火鸡便从此延续下来,成为一种传统。

   美国人吃火鸡的习俗是将火鸡的腹内装填各种材料,放入烤箱内烤熟。等烤熟后将整只火鸡端上桌,再用刀叉把烤好的火鸡分切一起享用。换句话说,他们吃的是“全鸡”。至于为什么不分好再端上桌?这大概就像我们在大年夜吃鱼,不会用鱼片而用全鱼上桌是一样的道理。不但兼顾了菜色的美观和视觉的丰富性。同时,也有全家人团聚在一起的享用大餐的象征。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017