注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

秋风疾雪  

2007-10-31 15:35:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    秋风疾雪

   上个周日,我出了城市,沿河逆流而上。风呼呼地刮,我一边找寻着秋日风光,一边回忆着旧日光景。曾经这里树木茂密,径幽鸟鸣,溪流潺潺,可现在蜿蜒的河流被疏浚得通直光滑,毫无美感,意境全无,昔日满河的芦苇寥寥无几。

    大风中,我随意拍下几张照片,聊叫“秋日疾雪”,但觉得并不理想——是心情问题,还是气候问题呢?待风和日丽再来一次吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017