注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

尼古丁,你壮些!——敬献某些烟民  

2008-12-16 17:36:06|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  (一)烟情

       一烟“君子”天天在办公室腾云驾雾吞云吐雾乌烟瘴气(注:二手烟已被卫生部门确定为一级致癌物!),而且自己从不开窗户,弄得大家满身恶心的臭烟味,搞得天天跟着咳嗽。他一抽烟大家就得“讨好”似地马上“帮”他开窗,或者逃之夭夭。

-      一天,他诉苦说,在家里老婆孩子怕烟,不许他抽烟,为了不影响家人,他最多偶尔跑到阳台上抽很一两烟。——原来是这样啊:家里不许抽,办公室就大抽特抽!家人是人,同志不是人!!!天天害人,自己不仅毫无歉意、愧意,劝止时还强词夺理!!!

      这就是一个长年“毒害他人”的烟君子的“画皮”!

     对其害人行为,你奈其何?国家制定了许多相关《制定》,但无人执行;劝,已无效;强夺其“公款烟”,动粗不行;学“杨大侠”小李飞刀,不划算,更不可行···上述诸方法不行,说明我们思路不行,说明我们考虑自己多了一些,考虑别人少了一些,需要换个思维,该为烟君子多考虑考虑。

     既然如此,干脆就随他去吧,他爱怎么着就怎么着,这也算是我们仁慈为怀、与人为善吧!然后大家在锦上添花,拜托和恭请“尼先生”——尼古丁先生好好为他服务。希望尼先生,你强壮些再强壮些,好好伺候伺候他,满足他个够!毒*他!

     ——这样最好最完美,结果是大家都痛快!!!

                                                (二)烟官

       前几日,网上曝出南京市一区的房管局长在主席台上抽尊贵南京烟的消息,这种烟一条1500-1800元RMB!估计是公款或者是赂品,所以称之为”官烟”,称官为烟官。

                                                 (三)烟协

    以前没有听说过中国还有个控烟协会,昨天的一则新闻说,控烟协会召开大会,呼吁提高消费税,把每包烟提高8角钱,即通过提高价格使烟民抽不起烟,以达到控烟的目的。这些专家学者的水平我不敢妄加评论,但我不知道这样的效果多大,不知道这对官烟起多大作用。我知道的是,小时候为大人跑腿买的烟价格才几分钱,现在烟价都几十元、上百元了,烟民数量却有增无减!

                                                    (四)烟奖

     清朝末年,西方强国以烟被禁的名义打开中国大门,然后用烟来害中国人,并掠夺了无穷的财富。在后来,随着社会的发展,大烟演变成香烟,合法了而大行其道。今天,中国是世界上烟草最大消费国,西方国家烟民比例大大低于中国。

      前不久,好像是联合国卫生组织吧,因为中国控烟不力,而特别颁发了一项蛮有“荣誉”和意味的奖励:烟灰缸奖——抽烟,如某些人说的能“产生巨大的税收、带动产业发展”,还能在国际获奖,岂不是大好事!?

      

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017