注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

人生进行时(待续中)  

2008-12-06 23:18:55|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              (一)挨批

      上初中二年级的时候,我们的音乐课老师是不足30岁的女教师。一次上课时,趁老师黑板写字的时候,我前一排前一位的同学小明,调皮地用女孩子扎头的皮筋把卷起的厚厚纸团射向黑板,差点击中女老师。

     “谁干的?”老师立刻回头,目光扫射全班。

      霎时,教室寂静得落针可听声音,前面的同学不由得一排一排地向后张望、探寻···

     “聪明”的小明此时也和大家一起调转头,目光后移。

       他的后面就是我,我该怎么办?我清楚谁干的呀,我还能“接力棒”似地后望吗?我再后望只能说明问题出在后面的同学身上!反正我没干,我若无其事、静观其变吧!

       好家伙,立刻全班同学和老师的目光都“聚焦”到了我身上!

      ——毋庸置疑,“海风”干的!

      “站起来!”。“你弹的吗?!”

       “我没弹!”

      “你——没——弹?那——谁弹的?!”

        “不知道!”

        ······

         老师“请”我出去。

        身正不怕影子歪!我步出教室,准备和老师“论理”。

   结果,当大家兴高采烈地跟老师学唱歌曲“幸福的生活比蜜甜”,我却徘徊于教室之外一节课···

       下课后,老师把我喊到了办公室。最后,因为我“真的”不知道是谁干的,老师无可奈何,只好不了了之,我“安全”返回课堂!

······

        前一段时间,按照领导的交派:我率数组人马执行一项任务。分组汇报时,其中的一组长“聪明”地夸大其词。   

       “海风,你怎么搞的?!”领导把火发到了我身上!

        天哪,他为了邀功擅改汇报提纲,与我何干?我决定当即揭穿他!可话到喉咙,我又没有说出来。我想,当众揭穿他,会令他多难堪啊,大家又会把我看成什么样的人呢?

       ——继续“桃代李僵”吧!

       我低下头,一声不响地接受猛批!

二)喊嫂

(3)林彪)

4(批条)双轨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017