注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

踏花归来马蹄香  

2008-04-03 17:19:45|  分类: 踏花归来马蹄香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          踏花归来马蹄香

       也许过去的这个冬季特别的寒冷和漫长,我从来没有这样的期盼春天的早日到来。所以,当春风吹来的时候,我感受到从没像这个春天的温暖。

      春光咋泄,格外难得。 昨日午饭后,我头顶艳阳,迎着和煦的春风,奔向海边看春潮——确切说,去看海鸥,准备拍几张海鸥展翅翱翔的镜头。结果,海鸥没看到,倒被海边的绿所吸引。在初春,那里生长着许多恣意妄为的野草,我顺手采撷下几片绿,高兴地放于车上。抬眼望,在青口河与大海相接的斜坡上,还有一片黄灿灿的油菜花,在阳光下随风摇曳,惹人爱怜,我奔过去补上几个镜头。

      兴高采烈回家的路上,低头一看,发觉裤脚上有不少的黄色粉末。细细一想,原来是在菜花地里不知不觉沾上的油菜花粉!哦,不错,有意思,有收获,正是应了古诗“踏花归来马蹄香啊!

     春天真好!

(左图为野海草,下为油菜花)












  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017