注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

昨夜无雪亦无眠  

2009-11-18 16:55:28|  分类: 静夜.思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在政府的工作很超前到位,几天前就多渠道预报下大雪的天气了:大雪!

可等了几天,大江南北,长城内外,全国大范围都下了雪,甚至是百年不遇的大雪,而我们这——就没有雪。一网友自嘲道:“备好了几十斤的青菜,可连个雪毛都没有见着。”倒是睡不着觉的我,半夜爬起来,掀开窗帘看雪下了多厚······

       昨夜无雪亦无眠!

      为什么?反正满脑子的事:萝卜白菜,棉袄小褂,楼市,股市,奥巴马,金融风暴······家事国事,什么都有!也许是当天晚上看的电视剧《蜗居》刺激了我,好现实的内容观看的时候就好感动。我在想,为什么勤劳的中国人就这么贫穷、这么辛苦酸的过日子,处于金融风暴中的美国人的日子过得如何,正在中国的奥巴马看后如何感想······

      哦,看来这场雪真的不小,多省发了雪警报!处在“白雪风暴”中的国人日子还得过好。

      绿水无忧,因风皱面;青山无愁,为雪白头。外界的白雪已经覆盖了大山,咱可别再徒增皱纹了啊。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017