注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

【原】绿都茶府故事连载之一芦笋篇 富贵病的克星:“南有漳州北有连云港”的芦笋茶  

2009-10-16 12:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】绿都茶府故事连载之一芦笋篇  富贵病的克星:“南有漳州北有连云港”的芦笋茶 - 海风 - 海风                    

 

              从蔬菜之王到芦笋治癌

“芦笋治癌”——美国科学家研究公布后,这成为当今的一大新闻被传颂。其嫩茎质地细腻、纤维柔软、风味鲜美,能增进食欲,帮助消化,对人体细胞的癌变具有很强的抑制作用,是目前世界上最为有效的防癌保健食品之一,国内外已有多种采用芦笋为主要原料的抗癌药、保健品。

  芦笋为多年生草本作物,早春嫩茎破土而生,形似芦茎,状如笋,因而得名芦笋,具有低热量、高营养、风味鲜美、老少皆宜的特点、在国际上享有“蔬菜之王”的美称,并成为保健蔬菜之一。

   “    北有连云港绿芦笋茶,南有东山白芦笋茶”

  芦笋有白、绿之分,而绿芦笋在营养等方面强于白芦笋,国内分别以福建省漳州市东山的白芦笋和江苏省连云港赣榆县的绿芦笋为代表。白、绿芦笋二者栽培方法不同,白芦笋采用软化盖土栽培而成,在暗处生长;绿芦笋直接在土壤中栽培,经光合作用呈绿色。

  巧得很,两地的种植面积都达3万余亩,故有“南漳州,北连云港”之说。漳州市东山县在北回归线附近,连云港的赣榆县在北纬35°左右,处在芦笋的最佳生长带(南北纬30~40度之间),和漳州市一样东承大海之韵,条件得天独厚,使连云港成为全国最有名的绿芦笋生产基地。芦笋十分娇惯,一般在早晨黎明时采取,采下的芦笋应装入避光容器内,并立即送加工厂加工,以防老化 。为了让更多的人能够享受芦笋之福,在南京农业大学教授的指导下,连云港开发了绿芦笋茶、芦笋粉、冲剂等优质产品。他们运用现代科学方法精心研制而成,成功地保留芦笋原来的有效成份和独特风味,口感舒适。

芦笋茶属无糖食品,长年饮用无任何副作,是居家、旅行、馈赠首选佳品,投放市场后为广大消费者青睐!

   

            绿芦笋茶好于白芦笋茶

 绿芦笋好于白芦笋,同样,在疗效和营养等方面,绿芦笋茶好于白芦笋茶。故此,市场上有“北有连云港绿芦笋茶,南有漳州东山白芦笋茶”之说。

绿芦笋茶的特殊功效

  ①三大营养价值:1、高维生素、高纤维素、高蛋白。2、低糖、低脂肪。3、含有多种人体必需的大量元素和微量元素。

   ②四大保健功效:1、防癌抗癌功效:能抑制拓朴异构酶活性,直接杀灭癌细胞,破坏癌细胞端粒酶,使癌细胞不能增殖分裂而凋亡,激活抗癌基因,调控信号传导使细胞生长正常化。2、对心脑血管疾病治疗作用:芦笋能抑制高血压,防治血管硬化,降低血脂及胆固醇,治疗心动过速和较强的利尿作用。3、对人体免疫系统的影响:芦笋可降低循环免疫复合物(CIC)含量,可产生胸腺素,促进T细胞的产生,从而提高免疫功能,调节免疫机制。4、在抗衰老方面的作用:能够降低人体器官的过氧化脂质(LOP)的含量,提高超氧化物歧化酶(SOD)的活性,从而延缓衰老。

芦笋及芦笋茶的详细介绍可参百度百科http://baike.baidu.com/view/37776.htm

纯天然生产绿芦笋茶——OK

     芦笋分白、绿等品种,以绿芦笋为最好。芦笋之乡——连云港赣榆县,拥有全国最大的3.5万亩绿芦笋生产基地,在南京农业大学教授指导下,精选优质芦笋幼芽,手工制成的新品。

    芦笋茶是目前:

    唯一用蔬菜做的茶

       唯一用药材做的茶

    唯一能喝又能吃的茶

        唯一既营养又保健的茶!

        你的选择OK!

 

连云港的“绿都茶府”店在淘宝网:http//shop59418784

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017