注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

望春风  

2010-03-25 11:20:12|  分类: 心情写照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去冬寒来早 今春有些冷。

      2009年的11月1日,国庆仅过1月,北京就飘舞着大大的雪花,南方也跟风肆虐,而且寒流坚挺不退,持续至春节。

      记忆中,寒冬从没有这么早、这么急。以前,哪怕是12月份还要经历一次回暖的“小阳春”呢。这变故打乱了我11月南游杭州的计划,搅浑了我一年的设计。

      接 着,第一次经历了真正的天作之合——正月初一与情人节的重叠,气温亦回升了。可出奇的是,不是春寒料峭,而是寒冷徘徊不离,今春几乎不见一丝的春风春光,直到今日似冬天。

     所以,这BT的气候、BT的环境带来BT的人性变异——新闻不是不停报道吗:最近官员自杀倍增,南平市医生刀杀多名小学生············

       春风何日吹得游人醉,阴霾去灿烂至?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017