注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

五月槐花香  

2010-05-20 22:28:52|  分类: 五月槐花香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

       五月的春天百花争芳,万朵竟艳。在这些花中,我最爱那洁白的槐树花。

       那年的5月18日,春风浩荡,阳光灿烂,公司开张。喜庆的午后,我们相约河畔,无意闯入坝上的槐树林。那里的春光春景别有情趣:洁白的槐花开满枝头,浓郁的花香荡漾林中,落花悠闲地洒到身上,耳畔是嗡嗡作响的蜜蜂,蝶儿也飞得正欢。我们踮起脚,摘下串串芬芳槐花,吮吸甜蜜的花蕊``````在静静的树林,我们闭上眼,任由鼻孔把清香吸入肺腑。

槐花香 - 海风景 - 海风景

       五月的春风迷人,五月的花香醉人。槐花香,香在心田,醉在永远。

       昨晚散步,路过槐树林,又嗅到了那浓郁的花香。哦,槐树花又开了。今天,我提早下班,去城外看槐花、、、、、、槐花香 - 海风景 - 海风景(紫色的槐花更漂亮哦)

       巧的很,今天是5月20日,518之后的第二日。哦,520——槐树花!——1314!

槐花香 - 海风景 - 海风景

 (槐树远眺)

 

恰巧,刚才听到一首很好的新歌《山楂树之恋》,和我的心情一样,词曰(音乐已经贴在了文首):








A1:在星星比灯火更低的夜里
   我在慢慢的老去
   看着等待发芽的山楂枝
   算来春天微微有些迟

A2:你曾经为我种下的山楂树
   如今已是老态龙钟
   似乎他身上有你的影子
   在起风的日子为我念诗

A3:我带上你留下的花镜
   看那些已经泛黄的信
   又发现两个属于我们的日期
   和到现在才明白的爱意

B1:我将逐渐丧失回忆的能力
   不能再清晰记住你
   我就在身边和你触手可及
   你这样说 我就这样的相信

B2:我延续你留下的勇气
   去回忆那些斑驳往昔
   又看到我们那时相约的树荫
   转身发现你斑白的两鬓

   可是怎么办呢
   又多看一季花期
   还有我们亲手栽下的风景

   可又怎么办呢
   满园都是回忆
   我也离你越来越近

槐花香 - 海风景 - 海风景
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017