注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

孔雀山之美  

2010-05-31 11:21:10|  分类: 孔雀山之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨后初霁的五月,空气清新,温度怡人,周日我们去爬“马耳峰”。孔雀山之美 - 海风景 - 海风景

 

 

       马耳峰是“孔雀山”的最高峰,因有两个似马耳的山峰得名。去马耳峰要经过一片军事禁止区,所以我们和部队的果首长打了招呼,他们的军车早早地在山下等着,然后为我们开辟道路。

       沿着蜿蜒曲折而跌宕的狭窄山路,车子左拐右转、急升急降,我们一路惊吓,虽然峰峦叠嶂、景色甚佳,可无暇欣赏无暇回味。穿越数重山,汗晶晶地来到马耳峰时,正好北坡的山风吹来、、、、、、

      

 

 

 

 

孔雀山之美 - 海风景 - 海风景

 

 

       马耳峰的北坡十分峻峭,站在山峰往下楸是万丈深渊,左望是翠绿的山谷,北望则是古老的海城。孔雀山“骨感”很强,茂密挺拔的林木也难以掩饰,远眺清晰可见蜘蛛状、地图状裸露的山骨,颇具中国画的风格。

       小憩的时候,我沿小路独行,意外发现了一般人找不到的古人祈雨地点——龙祠洞及龙祠石刻。孔雀山之美 - 海风景 - 海风景(雷达,网友摄)

       马耳峰之行很圆满,我们还参观了电视发射台,并体验军营生活。

      唯一的的遗憾是,由于朋友照相机电力不足,没有拍下许多照,所以这里借用网友的2张照片,分别是雷达和军标。孔雀山之美 - 海风景 - 海风景

 

 

 

 (北望)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017