注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

人生之书  

2010-06-13 22:57:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和书相伴的人生是高尚的。毛泽东逝前的几分钟还在看书!

       回顾读书的历史,很有意思。除了课本和工作必读书之外,小学时攒下的零花钱多数买了连环画,中学的时候读的多是《十万个为什么》之类的科普书及

人生之书 - 海风景 - 海风景

 写作文的书;大学时代读的多是琼瑶之类的爱情小说;工作之后读的是如何适应社会的书籍,之后是官场小说;更有意思的是,前几年除了读如何管理的书籍外,更多的是读如何做人的书籍,似乎又回到了人之初;而最近读的是如何保健、如何健康的书,难道是“壮士暮年”了?

       一位哲人说:“如今比的是健康,看谁长寿、笑在最后”,真的吗?呜呼哀哉!

     以后的读书转向是什么?历史书籍?历史书籍无非是宫廷争斗、皇帝将相居多,不喜欢!

     但目前最爱的还是爱情小说及保健的书籍,因为爱与健康是这个世上最重要的东西,有爱与体魄的人生才是最完美的人生!

         

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017