注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

最贵沂水情 价高蒙山景  

2012-06-20 17:31:52|  分类: 最贵沂水情价高蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沂蒙山绵延几百里,是中国最著名的红色老区和最贫穷的山区之一,与井冈山延安同为中国革命战争时期最重要的三大老革命根据地,被誉为“两战圣地、红色沂蒙”。 孟良崮之役战于此之外,为亲人解放军哺乳和熬鸡汤的红嫂生于厮,八十年代流行的《高山下花环》中贫穷的“秀儿”的催人泪下的来信发于此。最贵沂蒙情 价高蒙山景 - 海风景 - 海风景(小气破落的公园标志)

 

       “最后一口饭,做军粮;最后一块布,做军装;最后一个儿子,送战场……”。《沂蒙山小调》一曲歌谣感天动地,更令人生发无尽情感。陈毅曾深情慨叹:“我就是躺在棺材里也忘不了沂蒙山人。他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江!”。就连自古著名的二十四孝,沂蒙就占有七孝 。如此,难怪人人都说沂蒙好,沂蒙情最贵!

      沂蒙山峰峦叠嶂,绵延几百里,其中蒙山又是山东省第二高峰,仅次于泰山,故孟子曰:“孔子登东山(蒙山)而小鲁,登泰山而小天下”。六一时节,我们前往现为国家AAAA级旅游区的蒙山国家森林公园去体验“小鲁”的感觉。

     一路风尘仆仆,游玩下来,感觉蒙山风景不怎么样,无大山大川之畅快,亦无小家碧玉美景可观。最后,实在没有什么景点可推介的,旅游区只好打“空气”牌,号称“天然氧吧”、"超洁净地区",“中国最佳绿色健身旅游胜地"等等。最贵沂蒙情 价高蒙山景 - 海风景 - 海风景

      其广告宣传道,1998年3月,经中国科学院环境评价部测定,蒙山景区空气中的负氧离子含量为220万个/立方厘米,是北京生态中心院内最高值的176倍,1999年中国科学院生态研究中心再次监测,为北京地区的195倍,居全国之首。于是,他们在山林中,用木棍修了一条长30000多米、号称列入吉尼斯记录的木栈道,让人行走其上而呼吸新鲜空气。其实,普天下山区的空气都新鲜,这张王牌并无什么吸引力,只不过是使人劳累而被迫做其高价冲锋车罢了。最贵沂蒙情 价高蒙山景 - 海风景 - 海风景(木栈道)

     说到金钱,蒙山森林公园这个中国最贫穷的山区之一的各项价位着实不低。我估算一下,在门票不菲的情况下,其轰轰隆隆、震耳欲聋、应该淘汰的非环保景点交通车费为黄山的五倍,千米长的缆车为黄山的三倍以上,冲锋车亦高于其他景点。这也许是私人老板投资急于索取回报的原因,但其结果应该是事与愿违。

最贵沂蒙情 价高蒙山景 - 海风景 - 海风景(从有小蚂蚁的神蚁台眺望)

 

 
最贵沂蒙情 价高蒙山景 - 海风景 - 海风景
 (斧削般山坡)
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017