注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

雄伟马鬐山——游天马岛记  

2012-06-27 10:46:24|  分类: 雄伟马鬐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景

       
        座落在鲁东南丘陵地带的天马岛景区,实际是“陡山水库+马亓(鬐)山”,那里山水相依,风景秀丽,而马亓山是精华所在。
       马亓山最高峰海拔与江苏省的花果山相近,六百多米。远望去,坚硬的岩石覆盖其表,满山怪石嶙峋,似铮铮铁骨,给人强力之感。突起的山峰也似露出钢筋脊背,又为大山增添了几分雄伟之势。登上山头近看,恰有一巨石似骏马,仰天长啸,马鬐处又恰有几丛长年不衰的芦苇,风吹鬐动,似马奔腾,身处其境,感觉山在摇地在动。
        好一个马亓(鬐)山!
     雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景
        就连景区的一些景点也敢与天争高低,它们的名称听起来气势非凡:天马岛,天桥,天瀑,天车,通天门,女娲石········而山脚下就是八路军115师指挥部的最后所在地——红色旅游地大店镇。
        雄哉,马亓山!
       马亓山,令人景仰的山!
 
雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景
  
 

 
雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景(照片里,不知是山斜还是亭子歪,感觉亭子不对劲)

  雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景

        巨石盖山 

雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景
 

 

 
雄伟马鬐山 - 海风景 - 海风景
    山间 放飞着一串“气球”,是缆车载着欢愉的游人
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017