注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

少林之少  

2012-06-27 11:11:20|  分类: 少林之少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少林之少 - 海风景 - 海风景少林之少 - 海风景 - 海风景少林之少 - 海风景 - 海风景
少林寺之少本指少室山,由于寺庙坐落嵩山的腹地少室山下的茂密丛林中故名少林寺。游览少林寺后,觉得少林寺不是印象中单纯的“武术之乡”,“打打杀杀”之地,其却有非凡“少”有之处,改变了对其“恶名”偏见。
   进入少林寺,在香火旺云雾缭绕人声鼎沸之外,我发现了一些其他寺庙,甚至是机关政府所没有的东西。
  首先,多处地点提供免费的凉热水。对比各大景点、各大商业区处处为商,兜售矿泉水叫卖声不绝于耳的情形,少林寺不仅少商业气,而且设开水房、问询亭,名为“功德水”,免费供应所需之人人。少林僧人“想游客之所想、急游客之所急”这种共产主义精神,实在难能可贵。

 
少林之少 - 海风景 - 海风景
 

 
少林之少 - 海风景 - 海风景
 
少林之少 - 海风景 - 海风景
 

 
少林之少 - 海风景 - 海风景
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017