注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二  

2012-08-09 17:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       呼伦贝尔之美不仅因其有绿色的草原,在这里还可观赏到湿地、湖泊、白桦林、山川以及众多的河流,有被誉为“ 中国第一曲水”的莫日格勒河 更美丽至极。美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二 - 海风景 - 海风景 (九曲十八弯的莫日格勒河
      
      陈巴尔虎旗草原是中外驰名的天然牧场,呼和诺尔湖明镜般镶嵌在大草原,莫日格勒河一路九曲十八弯,从东北方向蜿蜒走来,最后注入呼和诺尔湖。弯弯曲曲的莫日格勒河水滋润了青苗,也给这片草原带来了无限的生机。满族人后代老舍先生对草原有着极其深厚的感情,他莫日格勒河  中国第一曲水”。
      
      美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二 - 海风景 - 海风景(蒙古包)
 
 
 美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二 - 海风景 - 海风景
 

     中国历史上许多北方旅游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。十二世纪末至十三世纪初,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原,进而能够南下攻宋,进军西欧。今天,这里  建有 以游牧部落为景观的旅游景点—— 金帐汗蒙古部落,它的 景点布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二 - 海风景 - 海风景金帐汗大门
美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二 - 海风景 - 海风景
    在这里,能喝到正宗的奶茶,品尝到地道的刀把肉和血肉血肠等,也可夜宿帐中,真正体验一下牧民的生活。坐在成吉思汗的准行帐里,遥想历史风云,不免豪气冲天,那天我有生以来第一次喝一瓶酒。
美丽草原弯弯河——呼伦贝尔行之二 - 海风景 - 海风景
             呼伦贝尔草原上有大大小小的3000条河流,这些河流都属于额尔古纳河水系。在呼伦贝尔草原的西北部,一条 额尔古纳河作为界河把中俄两国隔开。在历史上,  额尔古纳河 因为《中俄瑷珲条约》把它订为两国界河而出名,现在专门在 陈巴尔虎旗 北设立了 额尔古纳河市。 额尔古纳河 ,这个历史教科书多次提到的河流, 沿着右岸,经五卡、六卡、七卡、八卡、九卡、室韦、临江、下临江,感受她流淌不尽的河水,感受来自中俄边境的异域风情,感受旧时鲜卑、契丹、女真、蒙古先人们的游牧年代,我还不时想着历史上曾有的耻辱,心中隐隐作痛。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017