注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

鞭炮陋习何以不禁不止?  

2013-02-17 10:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鞭炮陋习不禁不止? - 海风景 - 海风景(照片引自网络)

 去年底今年初,中国遭遇了前所未遇的严重大气污染,也是雾霾天气最严重的时候,我国大部分地区均遭到不同程度的雾霾天气侵袭,侵袭面积超过140万平方公里,和国人一起,本人也“有幸”经历了有生以来最多、最大、最毒的雾!

 1月29日前后,北京、天津、石家庄、济南等城市空气质量为六级,属严重污染;郑州、武汉、西安、合肥、南京、沈阳、长春等城市空气质量为五级,属重度污染。

 鉴如此,日本媒体号召自己的国民关好窗户抵御大陆飘去的雾,韩国污蔑中国春节燃放的烟花爆竹味道到他家串客。      本来想,应该到中国警醒的时候了:蛇年的春节政府应该禁放鞭炮了,市民们应该大为收敛了。

 鞭炮陋习不禁不止? - 海风景 - 海风景(照片引自网络)

 可事实恰恰相反:国人依然兴致不减,豪情怒放,烟花灿烂,鞭炮震耳。春节燃放的各类烟花爆竹,照样响彻云霄。腊月二十九——大年初一,从大城市到小城市,从城镇到乡村,到处都可以听到震耳欲聋的鞭炮声,到处都可以闻到刺鼻的火药味。大年初五,全国各地的人们为了迎财神,纷纷燃起烟花爆竹和高香,举国上下,到处弥漫着浓浓的烟雾。害得我不敢开窗,更不敢出门散步和欣赏和谐和平盛世。烟花爆竹带来严重的大气污染的同时,也产生声源污染,初五一整天鞭炮不绝入耳,连看电视都不得安宁。

 

 鞭炮陋习不禁不止? - 海风景 - 海风景

 这种陋习为何不禁不止?我想主要原因是老百姓自己有这个愿望和传统,于是亲民的各级政府为极大地满足老百姓的美好愿望,于是皆大欢喜了。

于是,“鞭炮齐鸣烟花灿烂”将在正月十五再次重演!于是、、、、、、


推荐他文:http://news.qq.com/a/20130224/000056.htm

      北京今日将现重度污染 环保部门呼吁勿放烟花

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017