注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

申纪兰伟言辑  

2013-03-15 17:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       申纪兰 ,今年84岁, 山西省长治市平顺县西沟村党总支副书记 , 中国唯一一位连任12届的全国人大代表 。在今年的人代会上, 惯于引起记者注意的申纪兰又在山西开放团上发言,其言不作评论,但辑如下:
     
    “能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。” 
         “ 村村都铺上水泥路,共产党都办到了,谁又说共产党不好?我感到共产党是伟大的党。” 
         “以前我早上五点起来挑水喝,现在我们也有了自来水。有一个老人和我说,纪兰,没想到家里还能有泉水出来。大家都流着眼泪感谢党。我们要听党话跟党走。” 
           谈到自己连任12届,她操着一口浓重的山西口音说:“能参加到现在,我感到非常高兴。我也是人大代表(制度)的见证人。” 
            对于总理的报告,申纪兰用了四个带“越”字的排比句:越听越高兴,越听越感动,越讨论越亢奋,越讲越想说。 
            发言尾声时,申纪兰说要把总理的报告带回去 。
    

原文见http://cn.ibtimes.com/articles/23067/20130308/812025.htm

参考文:申纪兰又煽了她的支持者一记耳光
本文来源于 博客日报<www.bokerb.com 载转请勿删除此信息> 原文链接:http://lichenhui1962.bokerb.com/blog.php?do=blog&event=view&uid=2226&ids=423815http://lichenhui1962.bokerb.com/blog.php?do=blog&event=view&uid=2226&ids=423815

参考文:如何解读“申纪兰现象”?  http://qqh.vip.blog.163.com/blog/static/2017668312013217049381

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017