注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨霞客记

文章憎命达 魑魅喜人过

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐霞客是中国历史上第一个有记载的的自助游爱好者,而余秋雨则是当代品赏旅游、激扬文字、谈古论今的人文行者。两者的结合故名秋雨霞客记。

网易考拉推荐

放飞长岛乐逍遥——游庙岛群岛  

2013-06-13 12:52:21|  分类: 放飞长岛乐逍遥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
放飞长岛好逍遥——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景(0距离亲密接触)
 
放飞长岛好逍遥——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景(海鸥阵阵)
 
放飞长岛好逍遥——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景
  
 
 我们时代的地理老师讲:
在黄海和渤海的交汇处,有大小32座岛屿,这一堆奇异的岛屿在版图上被称为庙岛群岛。1945年8月这里解放后,被命名为长山列岛,简称长岛。
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景
 (春到庙岛)
 
 端午节,我们连网户外从蓬莱港乘船,跨越庙岛海峡,进发长山岛。
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景(东方女神——妈祖,摄于庙岛村)
 
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景(风车随处可见)
 
长岛自古以“海上仙山成名,传说中的蓬莱仙岛指的就是这里。它除了给我“山在虚无缥缈间”的仙境感觉外,另一个强烈的感觉就是它充满了活力与张力,每个岛的高处都不停地转动着风力风车。离岛老远,即见风车旋转欲飞的大翅,好象整个岛屿振翅欲飞。长岛还是“候鸟驿站”,南来北放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景往的各种鸟都聚集此处,所以岛上常见群鸟齐飞,万鸟翱翔的壮观景面。群鸟和风车在这里共动同律,令人感觉仿佛到了“动感地带”。
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景
 
  对于生长在海边的我来说,海景已不稀罕,吸引我的是去鸟岛欣赏万鸟翱翔的壮观场面。离南长山岛约40海里有个万鸟岛,每年4至6月是育雏阶段,那里各种鸟儿聚集,整个岛成了鸟的乐园、鸟的天堂。去鸟岛的一路,无数的海鸥随船逐帆,展翅翱翔。人们纷纷跑到船甲板上,只见鸟儿成群结队,紧紧追随着轮船。
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景(海鸥逐旗飞)
 他们
时而高飞,时而俯冲水面,这时候不仅仅是一种“动感”了,更是一种动人魂魄的刺激了。越是接近万鸟岛,海鸥越多。
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景
 
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景
 鸟儿近在咫尺,垂手可得,和人零距离亲密接触。只要向空中撒上一把食物,立刻就有数只海鸥尖叫着围拢过来,准确地张口衔住食物。胆子大的青年男女们伸直胳膊,高举面包后,鸟儿自动飞来抢着啄食。
放飞长山岛——游庙岛群岛 - 海风景 - 海风景(喂食海鸥)
 
此时此刻,目力所及,群鸥翱翔,鸟随人动,人随鸟欢。整个海面,人鸟互动,一片欢呼雀跃。乃真的心无他物,真正的放飞心情。此种体验前所未有,此种情境亦闻之没有。
尽管在长岛没有看到预料的日出与晚霞,但 有了这些鸟儿,此行足矣!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017